産業調査部(産調ガールズの物語 「部員募集について編」)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

皆さんこんにちは!お久しぶりですね。お元気にお過ごしでしょうか?コロナウイルスによる様々な問題が生じている中ではありますが、私たち産調ガールズは日本一に向かって活動を続けています。

3月17日に合否発表がありましたが、山形市立商業高校に合格した皆さん。本当におめでとうございます。4月からの新生活に胸を躍らせている事だと思います。

さて、私たち産業調査部は毎年新入部員を8名募集しています。有り難いことに毎年定員を大きく上回る希望があり、例年はブログで広報し、オリエンテーション後に部室に来て頂いた方を優先的に入部させる形式で行っていました。ですが、今年は保護者の方のみのご参加だったということで、入学前に何らかの方法でやる気のある新入生を募れないかと考えたところ、下記の方法を採ることに決めました。

入部希望の方は

◎A4版1枚に

①お名前②出身中学校③中学時代の部活動④意気込み

を記していただき、FAX(023-643-4118)に送っていただきます

必ずしも入部をお約束できるとは限りませんが、入学前から私たちのブログを見て下さり、そして行動に移して下さった方を優先的に選出させていただきたいと思っております。私たちと一緒に日本一を目指してくれるやる気溢れる新入生の入部、心より楽しみにお待ちしています。

産業調査部(産調ガールズの物語「卒業式編」)

現在、休校中のため顧問が投稿させていただきます。

3月3日に第103回の卒業証書授与式が挙行されました。新型コロナウィルスの影響により在校生も保護者も居ない卒業式でした。

しかし、卒業生と教員で出来る限りの温かく感動的な卒業式が挙行できました。

産調ガールズも6名が巣立っていきました。今年の3年生は入学した時から大会では優勝したシーンしか見たことがなく、全国3連覇を目指した高校最後の大会で初めて悔し涙を流しました。部室には「頂点を目指した者しか見えない景色をみてきなさい」という言葉を掲げてあります。その言葉を借りるなら「頂点を目指した者にしか流すことのできない悔し涙がある」と思います。今年の卒業生は輝く景色を見ることも、涙涸れるほど泣いた経験もしてくれました。この経験を人生の財産として、自分の夢に向かって力強く羽ばたきました。

卒業生6名を応援していただいた皆さま本当にありがとうございました。

産業調査部「産調ガールズの物語(送別会編)」

こんにちは!!

先日、紅の蔵990(くくれ)にて三年生の先輩方の送別会を行いました。

久しぶりに先輩方とお会いして一緒に部活をしていた日々を懐かしく思いました。

送別会で、先輩方にサプライズとしてプレートも用意していただきました!

先輩方にも喜んでいただけて、とてもうれしかったです。

卒業後もそれぞれの道で頑張ってほしいです!990の皆さんもありがとうございました!

また、紅の蔵990では若い方向けのレストランとなっているのでぜひお越しください!!

産業調査部「産調ガールズの物語(市民まつり編)」

みなさんこんにちは(*^_^*)

先日、霞城セントラルで市民まつりがありました。

私たちは今年もどんどん焼きの販売と、研究のためのアンケート調査、バルーンアートも行いました。

販売の前から「買いに来るね」や「いつも応援してるよ」などと声をかけてくださる方が多くとてもうれしかったです!

アンケート調査では子供から大人の方まで協力していただけました。

また、今年もはながたベニちゃんが来て会場を盛り上げてくれました!!

来年もぜひ市民まつりに呼んでいただきたいです♪

※どんどん焼きの売上金額は全額寄付しています。

産業調査部「産調ガールズの物語(紅の蔵編)」

みなさんこんにちは^^

2月上旬、紅の蔵にて芋煮を無料で配布したり、フラワーアレンジメントを行うなどのイベントが開催されました。

そのイベントに私たち産業調査部も参加させていただき、新たな研究のために香りの実験や「大沼物語」の発表を行いました!!!

雪が降っている寒い中でしたが、お越しいただいた方の温かい言葉と笑顔で寒さも吹き飛びました。

また、昨年からお世話になっている やきいもかん太 でも「バレンタインのトッピング無料企画」をやらせていただきました。

トッピングの種類は、バター、アイス、チョコ、シナモン、チーズの5種類!

一番人気は、どんなイモとも相性抜群のバターでした!

アイスはお子さんに人気で、ニコニコ笑顔で食べている姿がとても印象的でした。

ぜひ自宅で食べるときにやってみてください!!!