山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部 県大会12連覇達成!

産業調査部 県大会12連覇達成!

7月12日(火)に、米沢市南部コミュニティセンターを会場として、第68回山形県高等学校生徒商業研究発表大会が開催されました。今回の産業調査部のテーマは「繋ぐ伝燈~舞子で色づく紅のまち~」と題し、伝統文化の継承と発展により地域活性化を図る取り組みです。今年も素晴らしい発表を披露し、県大会12連覇を達成しました。5名の3年生の力と存在の大きさを改めて認識した県大会となりました。

東北大会は、8月19日(土)に宮城県を会場として開催されます。残された期間はあまりありませんが、東北大会に向けてさらにブラッシュアップした素晴らしい研究発表になることを期待しています。頑張れ!産業調査部!!