山形市立商業高等学校 > お知らせ > 開発商品販売会inぐっと山形

開発商品販売会inぐっと山形

2月18日(日)に、ぐっと山形(山形県観光物産会館)にて生徒による開発商品の販売会を実施しました。販売品は『おしどりミルクケーキ入りCOMラスク』で、おしどりミルクケーキを製造している日本製乳さんのご協力で販売会の機会をいただきました。

当日は開発した生徒4名が、入口に設けられた特設売場で大きな声で呼び込みをしながら250個のラスクを一般の方に販売をしました。試食を勧めたり、商品の説明も生徒自ら行い、購入したお客さんへのアンケート調査も実施しました。大変好評で開店から4時間程で完売しました。生徒も初めてお客さんに販売することで、とても貴重な経験ができました。

なお、商品は山形市役所の売店やコッペdeサンドさんで購入できます。