山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部「やまがた舞子に会いに行こう!」イベント開催

産業調査部「やまがた舞子に会いに行こう!」イベント開催

7月22日(土)に産業調査部が旧千歳館でイベントを開催しました。

今年の研究テーマは「やまがた舞子」で前回のイベントに引き続き、やまがた舞子をお呼びして演舞を披露していただきました。

また、山形南ロータリークラブさんから、私たちにプロジェクターを贈呈していただくことになり、館内で贈呈式も行われました。

今回はコンセプトを「縁日」としたため、水ヨーヨーやジュースの販売などお祭りや夏を意識した出し物を行いました。

多くの方からSNSやポスターを目にしたとお声がけをいただき、予想以上に多くの方が訪れてくださいました。

特に家族連れで参加していただいた方が多く、子供たちをはじめ幅広い年代の方に楽しんでいただけるようなイベントになりました。