山形市立商業高等学校 > 文化部 > 全商英語スピーチコンテンスト最優秀賞受賞!

全商英語スピーチコンテンスト最優秀賞受賞!

第40回全商英語スピーチコンテスト山形県大会が、7月12日(水)に本校輸誠ホールを会場として開催されました。商業に関する教科・科目を学んでいる高校生による大会です。本校からも「Recitation Section」と「Speech Section」にそれぞれ1名が出場しました。その結果、「Speech Section」において、本校の生徒会長でもある菅鼓二郎さん(3年)が見事最優秀賞を受賞しました。菅さんは8月に東京で開催される全国大会に出場します。自分の考えや思いを英語でしっかりと伝えることができることは、とても素晴らしいことです。菅さんには、堂々と全国の舞台でもスピーチしてきてほしいと思います。