山形市立商業高等学校 > お知らせ > 同窓生から寄付をいただきました

同窓生から寄付をいただきました

12月20日(水)、本校を昭和37年3月に卒業した大先輩から多額の寄付をいただきました。来校されたのは、昭和37年3月卒の数字の語呂合わせをした「山商皆さんの会」の代表2名です。元同窓会副会長で本多アルミ株式会社代表取締役会長の本多信昭氏と元同窓会副幹事長・元ライオンパン代表取締役で現在山形炊飯協同組合理事長の佐藤矩昭氏のお二人によると、「山商皆さんの会」と命名した同窓会で親交を温めてきましたが、80歳になるのを機に活動を一区切りとし、会の残金を母校に寄付することにしたそうです。在校生は「山商皆さんの会」の会員からすると孫の世代に当たります。祖父・祖母からプレゼントとして、これからの活動に役立ててほしいとのことです。ありがとうございました。