燃えて輝け輸誠の力!

山形市立商業高等学校

生徒会・部活動

山形市立商業高等学校 > 運動部 > 甲子園予選の初戦を快勝!

甲子園予選の初戦を快勝!

第105回全国高校野球選手権山形大会が始まりました。春の県大会でベスト8となり、シード枠を勝ち取った本校硬式野球部は2回戦が初戦となります。7月11日(火)に米沢市民球場で試合が行われました。対戦校は県立の強豪、酒田光陵高校です。

1回裏、先頭打者の主将逸見敬生さん(3年)が右中間を破る3塁打を放ち、2番滝口大和さん(2年)のレフトへの犠牲フライで先制点をあげました。その後も足を絡めた攻撃からタイムリーが生まれ計2点を先制するなど、まさにチームスローガン「電光石火」そのもののスタートとなりました。2回以降、両チームともに満塁のチャンスを逃すなど、拮抗した展開となりましたが、4回と5回に2点ずつ効率良く得点を重ね、結局6-1で快勝しました。日頃の練習の成果を存分に発揮した「ナイスゲーム!」でした。次戦はベスト8を懸けた寒河江高校戦となります。山商祭の一般公開日と重なってしまい全校応援ができず非常に残念ですが、自分たちの野球をすればきっと良い結果を手にすることができると思います。頑張れ!山商球児!!

生徒会・部活動一覧へ戻る