山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部(産調ガールズの物語「全国大会編」)

産業調査部(産調ガールズの物語「全国大会編」)

今回は、11月17日に島根県で行われた、第30回全国高等学校生徒商業研究発表大会の結果を報告します。

この大会には21校が参加しました。

結果は奨励賞でした。

全学校が一つの会場に集まって行う大会は3年ぶりで、部員全員が初めての経験となりました。

日本一奪還とはなりませんでしたが、今までの練習の成果を発揮できた発表になったと感じています。

三年生を中心に進めてきた「彩・職・住~ナイス街でつくる未来~」の研究は今年度で終わりますが、来年度の研究に向けて頑張っていきたいと思います。

ここまで来ることが出来たのは応援してくださった方々や家族、先生方の支えがあったからです。

来年も全国の舞台に立てるよう日々の部活に楽しく、真剣に取り組んでいきます。

今後も応援よろしくお願いします。