山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部(産調ガールズの物語「学校紹介」)

産業調査部(産調ガールズの物語「学校紹介」)

みなさんこんにちは!

今回は、9月19日月曜日に学校説明会が行われ、私たちは中学生の皆さんの目の前で直接発表することができました!新型コロナウイルスの影響で動画やYouTubeでの学校紹介となっていましたが、数年ぶりにステージに上がっての発表ができ、嬉しく思います。

短い期間での作成で、本当に完成させることができるのかと不安を感じていましたが、先生方から「とても良い発表だった!」と絶賛していただくほど完成度の高いものとなりました。

1年生の初めてのステージ発表ということもあり、とても緊張していましたが良い発表になって良かったです。

私たちの発表で山商の魅力を一人でも多くの中学生に知っていただき、山商に入りたいと思うきっかけになっていたらいいなと思います。また、産調に興味を持っていただき、入部を考えてくださる中学生が増えることを願っています。

山商への入学を考えている皆さん、私たちと一緒に、山商で最高の高校生活を送りましょう!皆さんの入学をお待ちしています!