山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部(産調ガールズの物語)「11連覇編」)

産業調査部(産調ガールズの物語)「11連覇編」)

みなさんこんにちは!

今回は、7月12日に行われた山形県高等学校生徒商業研究発表大会の結果報告をさせていただきたいと思います。

この大会は県大会にあたり、今年度は山商で開催されました。

私たちを含め4校が出場したのですが、産業調査部は見事最優秀賞を受賞することが出来ました!県大会は今年で11連覇となります。

コロナ禍で様々な制約がある中、たくさんの方から協力していただいたり、応援の声をいただきました。今大会でこのような結果が残せたのは、いつも応援してくださる皆様のおかげです。

東北大会まで残り約1ヶ月となりました。東北という舞台でも渡り合えるよう課題を改善し、研究を深めていきたいと思います!