山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部(新入生の皆さんへ)

産業調査部(新入生の皆さんへ)

中学生の皆さん、入試お疲れ様でした。入試当日や合格発表の日は、当時の自分を思い出し緊張していました(笑)

さて、新入生の皆さんは部活も悩み始めているころではないでしょうか。産業調査部に入ってみたいと思っている方はいますか?

入部条件はただ一つ!『私たちと本気で全国を目指してくれる志があること』です。入部を考えている方は、産業調査部の公式インスタグラムのDMに入部の意思を示してください。特別な経験はいりません。

最初は皆パソコンの使い方や具体的な部活についての知識はほとんどありませんでした。不安になる必要はありません。もし、部活の様子や具体的な活動を知りたいという方は、公式インスタグラムを覗いてみてください。投稿を遡ると、普段の活動や発表の様子などを知ることができます!それでも聞き慣れない大会や初めて見ることが沢山あると思います。気になることがあれば、気軽に質問してください!

今年は定員を設けません。私たちと一緒に全国を目指しましょう!