山形市立商業高等学校 > お知らせ > 頑張れ!受験生ブログ⑤

頑張れ!受験生ブログ⑤

「頑張れ受験生⑤」今回は、新校舎について紹介します。

現在、山商は校舎の改築工事をしています! 来年度入学する皆さんは、今まで使ってきた校舎ではなく、新しい校舎で学校生活を送ることができます。

「誠実さ」を表す白を基調とした校舎には、多くの素晴らしい設備が整っています!

今までは冷暖房が設置されておらず苦しかった教室… ですが新校舎は、各教室にはもちろん、体育館にも冷暖房が設置され、これまでより格段に過ごしやすい環境で学習することができます!また、各教室には電子黒板が設置される予定です。

体育館は二つあり、第一体育館はあの落合スポーツセンターを越える広さとも噂で、学習だけでなく部活動も快適に行うことができます。残念ながら入学には間に合いませんが、サッカー場、野球場も造設されます。

新校舎の象徴的な建物ともいえる新たな施設「輸誠(ゆせい)ホール」も様々な活動に活用される予定です。食堂や図書館も、最新のシステムを搭載して新しく生まれ変わります。

受験までのラストスパート!受験生の皆さん、頑張ってください!!