山形市立商業高等学校 > お知らせ > 頑張れ!受験生ブログ④

頑張れ!受験生ブログ④

みなさんこんにちは!

「頑張れ!受験生④」今回は、行事について紹介します!

近年は新型コロナウイルスにより行事がなくなったり、規模を縮小しての開催となっていますが、山商には魅力的な行事がたくさんあります!

いつもは7月に行われる山商祭。 今年度は10月に延期され、やまぎん県民ホールでの開催となりました。 本来は2日間にわたって開催され、お化け屋敷などの面白企画や出店が並びます!

クラスマッチは、8月に行われるクラス対抗の体育祭です。 今年度は学年ごとの開催でしたが、バレーや卓球、バドミントン、テニス、ソフトボール、綱引きなどが行われ、クラスの絆が深まります!

この他にも高校ならではの楽しい行事がたくさんあります!

来年度も例年通りに行事が執り行われるかはわかりませんが、執り行われることを願っています!

次回で最後の投稿になります!