山形市立商業高等学校 > お知らせ > 頑張れ受験生ブログ③

頑張れ受験生ブログ③

みなさんこんにちは!

「頑張れ受験生③」高校生活は部活を頑張りたい。山商の部活はどんなものがあるのだろう?と思っている皆さんに向けて、今回は、部活動の紹介をします!

まず、山商には運動部が13部,文化部が18部の計31部があります。 中学校よりも部活の種類が多く、どの部に入ろうか迷ってしまいますね。 運動部には、今年度新たに女子サッカー部が加えられ、さらに活気があふれました。 全国大会レベルの部活動もあり、女子バレーボール部からは過去にオリンピック選手も輩出しています。校舎も新しくなり、環境がより整うので今まで以上に活発に取り組むことができます! 文化部は、吹奏楽部や演劇部などの定番の部活に加え、珠算部や簿記部など商業高校ならではの部活もあり、部活動での検定獲得も可能です。私たち産業調査部は山形市の活性化のために日々活動しています。

どの部活も、上位大会を目指し、熱く楽しく活動しています!!

次回の投稿もお楽しみに☺