山形市立商業高等学校 > お知らせ > 頑張れ受験生ブログ②

頑張れ受験生ブログ②

2回目の投稿になる「頑張れ受験生②」今回は、検定について紹介します!

山商といえば「検定」というほど、山商ではたくさんの検定を取得することができます! 特に1月は検定ラッシュと呼ばれ、講習会や特別授業が行われます。私たちは検定を取得するために心を検定1色にして、取り組みます!

また、朝早く登校して勉強したり、放課後に遅くまで残って先生に質問したりと、自主的に勉強している姿も見られます。苦しくても「みんな頑張っているから、私も頑張ろう!」と検定勉強に励むことができます! 産業調査部でも、お互いに教え合うなど切磋琢磨して検定勉強をしています。 3週連続の検定試験は、体調面に気を配りながら勉強するという、社会人に大切な能力も身につけることができます。 現在も全員で検定合格に向けて頑張っています!!

受験生の皆さんも私たちと一緒に頑張りましょう!

次回の投稿もお楽しみに!