山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部(産調ガールズの物語「一日通信指令課長編」)

産業調査部(産調ガールズの物語「一日通信指令課長編」)

皆さんこんにちは☺

私たちは1月10日(月)の成人の日にイオンモール山形南にて、山形県警察さん主催の 「110番の日ふれあいイベント」に参加させていただきました!

そして「一日通信指令課長」に任命され、110番の正しい使い方についてのクイズを出題しました!

私たちの予想を超える数のお客さんが見に来てくださっていて、とても驚きました。

1・2年生だけでの初イベントでしたが、緊張しながらも笑顔で元気よく話すことができたと思います!

一日通信指令課長として皆さんに正しい110番の知識をお伝えすることができ、とても良い経験になりました。山形県警察さん、ありがとうございました!