山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部(産調ガールズの物語「東北大会編」)

産業調査部(産調ガールズの物語「東北大会編」)

こんにちは!

今回は、8月21日に青森県で行われた東北六県高等学校生徒商業研究発表大会の結果報告をさせていただきたいと思います。

この大会には、各県代表2校の合計12校が参加しました。

結果は、最優秀賞を受賞!!全国大会への出場権を獲得することができました!そして、東北大会優勝5連覇を達成することができました!

今年の東北大会は閉会式が開催されなかったため、後日メールでの発表でした。結果がわかるまでの時間は、とても長く感じました。 県大会から時間がない中、夏休みを利用してセリフや資料、パワーポイントを修正しました。講習や宿題などで忙しかった分、1位 山形市立商業高等学校 という文字を見たときはとても嬉しかったです。

日本一へ一歩近づきました。全国大会でよりよい発表をできるようにこれからも部員全員で頑張っていきます!