山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部(産調ガールズの物語「卒業編」)

産業調査部(産調ガールズの物語「卒業編」)

3月3日に第104回の卒業証書授与式が挙行されました。昨年に引き続き、新型コロナウイルスの影響により在校生不在、保護者は各家庭から1名しか参列できない卒業式となりました。新しい形での卒業式を行うのは今年で2回目ですが、卒業生がこの1日を大切にした感動的な卒業式になりました。

産調ガールズも8名が卒業しました。今年は全国大会がなくなった年でした。3年生や、研究の思い出を残したいと考え、始めた商品開発では、予想以上の売れ行きとなり、リモートでの発表など、「新たな道を開いた先輩」でした。

高校でたくさんの経験をし、自分の夢に向かって歩き始めました。

今まで応援していただいた皆様、本当にありがとうございました

先輩方、ご卒業おめでとうございます!