山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部「産調ガールの物語「頑張れ!受験生」⑧)

産業調査部「産調ガールの物語「頑張れ!受験生」⑧)

「頑張れ受験生⑧」 今回は、山商にある3つの学科について紹介します!

山商には、「総合ビジネス科」、「経済科」、「国際コミュニケーション科」の3つの科目が存在しています。

総合ビジネス科は、ほかの科目よりもたくさんの資格が取得できるので、資格をたくさん取得すればするほど就職や進学に有利になります。

経済科は、大学受験に対応するため英語と国語時間数が多く、英語や簿記の資格取得に力を入れているので、国公立大学へは商業高校の推薦枠を使って有利に受験できます。

国際コミュニケーション科は、商業の知識を身につけるとともに、英語を中心とした学習をします。一年後半からは中国語やハングルを選択することができます。

商業科目は、全員がいちからのスタートなので、頑張って勉強をすればたくさんの資格を取得することができますよ。

入試まであとわずかですが、私たちは受験生の皆さんを最後まで応援しています!