山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部「産調ガールの物語「頑張れ!受験生」⑥)

産業調査部「産調ガールの物語「頑張れ!受験生」⑥)

「頑張れ受験生⑥」今回は、新校舎について紹介します!

皆さんが、2年生になる頃に完成予定の新校舎は、完成に向けて着々と工事が進んでいます。

新校舎は、全教室に冷暖房完備で、体育間にも冷暖房が設備されます。これで、夏の蒸し暑い時にやる部活動も少しはマシになるのではないでしょうか(笑)また、すべての教室、特別教室に電子黒板が設置される予定になっています。

私たち産業調査部が使う予定となっているアクティブラーニング教室は、周りの壁が全部ペンで書けるよになっています。この教室以外にも、学習に最適な環境になっています!

皆さんとこの新校舎で、高校生活を送れるのを楽しみに待っています!