山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部(産調ガールの物語「頑張れ!受験生」⑤)

産業調査部(産調ガールの物語「頑張れ!受験生」⑤)

「頑張れ!受験生④」今回は、クラスマッチについて紹介します!

高校生活での楽しみの一つ、クラスマッチは山商では三日間にわたって行われます。昨年は新型コロナウイルスの影響で学年ごとに一日だけの開催となりました。本来では、三学年全クラスが対決をします。クラスマッチを通してクラスメイトと仲を深めることが出来ます!

競技種目は、バスケットボール・バレーボール・綱引き・ソフトボール・ 卓球・サッカー・バドミントン・ソフトテニス・ドッジボールがあります。

競技するだけでなく、クラス全員が一丸となって応援するのも楽しみの一つです! 皆さんと一緒にクラスマッチを行うことを楽しみに待っています(*^o^*)