山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部(産調ガールズの物語「クリスマス会編」)

産業調査部(産調ガールズの物語「クリスマス会編」)

MerryChristmas☆彡

今回は、クリスマス会の様子をお届けします。私たち 産調ガールズは12月25日にクリスマス会を行いまし た。 本来のクリスマスは、イエス=キリストの誕生を祝 うお祭りでした。しかし最近は日本でも家族で団らんし たり、恋人と過ごすようになりました。みなさんはどの ような形のクリスマスをすごしましたか?

私たち産調ガールズは、お寿司とケーキを食べ、各自 お気に入りのお菓子をプレゼンしました。この取り組みは今年が初めてでした!みんなの味の 趣味を知ることで距離が縮まったと思います!また、毎 年恒例の一年生の出し物を行いました。今回は、ダンス とロシアンルーレットを披露しました。ロシアンルーレ ットでは、誰にもばれなかった部員もいました。すごい演技力で驚きました!

今年は、新たな取り組みもありとても内容の濃かったクリスマス会となりました。来年のクリスマス会は、どのようになるか楽しみです!