山形市立商業高等学校 > お知らせ > 産業調査部(産調ガールズの物語「プロジェクションマッピング編」)

みなさんこんにちは(*^o^*)

久しぶりの投稿となった今回、紹介するのは、クリスマスに行ったプロジェクションマッピングについてです。12月21日と22日の放課後にプロジェクターを使って校舎に映し出しました。4つのテーマを決めてパワーポイントを作成しました。

テーマは、「ラブストーリー・外国・日本・子ども」のクリスマスというように分けました。  先ほど、校舎に映し出すといいましたが、初日は、窓が邪魔であまりきれいに映りませんでした。なので、二日目のときには、窓に紙を貼りました。紙を貼ったことによってとてもきれいに映りました。

一枚目が初日のときの写真です。窓の部分が見えづらい ですよね。 二枚目が二日目のときの写真です。このときは窓の部分 も見やすくなりました!窓に写真を貼る作業は大変でしたが、 貼ったことによってきれいに映し出すことができ部員一 同喜びました。  私たちは今回、4つのストーリーを作成しましたが、 皆さんはクリスマスにどの様なストーリーがあります か?一人一人それぞれストーリーがあると思います。 今年のクリスマスもすてきなストーリーを作っていきた いですね☺