山形市立商業高等学校 > お知らせ > 平成25年度 入学式

平成25年度 入学式

昨日からの爆弾低気圧の影響も心配されましたが、朝には雨も上がり太陽も顔を出しました。多少風は強かったものの、本校体育館にて90数回目となる入学式が執り行われました。
新入生281名、緊張の面持ちで入場。その後一人ひとり名前が呼ばれ入学が許可されました。 ただ、もう少し元気が欲しかったですかねぇ・・・緊張してたってことにしておきましょう!今後に期待してます!!

今日から3年間、この学校で勉強に検定に部活動に学校行事にそして社会に通用する個人の成長に励んでください。
明日は先輩方との初顔合わせとなる”対面式”と”部活動紹介”が予定されてます。今年も工夫を凝らした各部の紹介があるはずです。たぶん・・・3年間打ち込める部活動を見つけよう。ちなみに山商は全員部活動加入ですよ。