山形市立商業高等学校 > お知らせ > 「メルカリShops」販売商品発表会

「メルカリShops」販売商品発表会

山形市がインターネット上のフリーマーケットアプリ内に出店している「メルカリShops」に、本校総合ビジネス科の選択科目「商品開発」を学んでいる3年生39名が、自分たちが開発した菓子3種類8商品の販売を開始しました。販売開始に先立って開催された販売商品発表会で、商品コンセプトやターゲット層などについて班ごとにプレゼンテーションを行いました。その後、商品製造にあたってご協力いただいた新日本製パン社長の安田知彦様、価格設定やパッケージデザイン等についてご指導いただいたメルカリ経営戦略室政策企画参事の高橋亮平様、そして、山形市副市長の高倉正則様からご講評や激励を頂戴しました。お陰様で、販売開始数時間後に完売した商品が出るなど好調な売れ行きを見せています。

メルカリShops山形市はこちらからご覧下さい。