山形市立商業高等学校 > お知らせ > 野球全校応援

野球全校応援

7月16日(日)にきらやかスタジアム(山形市総合スポーツセンター野球場)で、全国高等学校野球選手権大会3回戦、山形市立商業高校 対 山形県立寒河江高校の試合が行われ、本校は実に6年ぶりの全校応援を実施しました。前日まで山商祭に全力投球していた本校生は、少し疲れが見えるものの全力で応援を行いました。硬式野球部は大きな声援に応え、7-2に快勝し準々決勝に駒を進めました。試合終了後、スタンドが一体になって校歌を声高らかに斉唱しました。

7月18日(火)にヤマリョウスタジアム山形(山形県野球場)で準々決勝、山形市立商業高校 対 羽黒高校の試合が行われました。吹奏楽コンクール村山地区大会を勝ち抜いた吹奏楽部の演奏の下、試合開始前に校歌を斉唱しました。強豪の羽黒高校相手に中盤まで善戦し、スタンドは大いに盛り上がりました。最終的には2-9で敗退しましたが、全校生徒に感動を与えてくれる試合を2試合見せてもらいました。応援していただきました保護者の皆様、同窓会の皆様をはじめ関係各位に心より御礼申し上げます。