山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの奇跡 ピカピカの1年生紹介編②)

産業調査部(産調ガールズの奇跡 ピカピカの1年生紹介編②)

はじめまして。
今年、産業調査部にはいりました、MCです。
初めて駅ハイに参加して他校と交流してみましたが、交流することによって真似したいところ、工夫が必要なところがたくさんありました。
まず、米商では二班ずつ合同で観光していました。そのおかげで、班の先頭に一人、後ろに一人ついていて観光にきた方々にたくさん接することができていたのでいいなと思いました。
なかなか、昆虫を食うことはないと思うので、県外のひとには印象深く残ると思うのでもっと紹介すればいいとおもいました。
わたしが、一番びっくりしたものは納豆ロールケーキです。おかしに納豆は合わないと思ったけど、食べてみると意外とおいしかったです(・・♡)
10月の私たちが行う駅ハイでは、米沢以上のものを作り上げたいと思うし、たくさん練習しておきたいです!!
参加者には、楽しかったって思ってもらいたいし自分たちで作ったものがいい経験になればいいとおもいます(^^)

直江兼続