山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの奇跡 やまがた市民活動まつり編)

産業調査部(産調ガールズの奇跡 やまがた市民活動まつり編)

2月27日(日)に「第3回やまがた市民活動まつり」に参加してきました。
 山形市内で様々な活動をする参加団体を紹介するものです。私たちは、ポスターの掲示やチラシ配布、スタンプラリー手伝いや記録・アンケート調査などをお手伝いをしてきました。

私たちの知らないところで多くの方が様々な活動をされていることに驚きました。
やまがたトークアイ(目の不自由な方のために、情報を音声に変えるお手伝いをされている団体)、骨髄バンクを支援するやまがたの会、環境ネットワークやまがた、花火大会サポータークラブetc
 私たちも興味を持ちましたし、今後もこのような場に積極的に参加していきたいと思いました。