山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの奇跡 年賀状ありがどさま&発表会編)

まずは遅れましたが、昨年の「駅からハイキング」に参加していただいた仙台市の鈴木様と東京都の永井様より年賀状をいただきました。本当にありがとうございました。部員一同感激しました。「産調ガールズ」の応援団が日本の各地にいらっしゃることが何よりもうれしいです。

昨年末までは日本経済新聞社主催のストックリーグに参加していました。そこで購入した銘柄(企業)について調べ、各自がパワーポイントの腕を上げるための発表会を行っています。優勝者には顧問より図書カードが贈呈されることになっており「伊藤杯争奪 発表大会」という名称になっております。そして驚くことに仮想株式購入の評価額が1250チーム中4位という成績になっています(1月27日現在)。大雪の中、来年の各種の発表大会に向けた準備を始めたところです。