山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの奇跡 遠隔講義編)

産業調査部(産調ガールズの奇跡 遠隔講義編)

本校では会津大学短期大学部と遠隔講義を行っています。今年度4回目は、産業調査部とコンピュータ部を対象に講義していただきました。中澤真先生より「WEBビジネスの可能性」についてお話ししていただきました。普段何気なく利用している無料(フリー)サイトでも、割増(ミレニアム)が発生する仕組みについて大変興味深いお話しをお聞きすることができました。また、講義に先だって10月末の生徒商業研究発表大会で発表した内容についてご覧いただき、様々なアドバイスを頂戴いたしました。遠く離れた福島県会津とインターネットを介してリアルタイムで結ばれた遠隔講義。便利な世の中になりました。