山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの奇跡 観光庁に電話する編)

産業調査部(産調ガールズの奇跡 観光庁に電話する編)

なんとなくですが部活動らしくなってきました。考えてみれば4月に部員ゼロからスタートして、現在は9名で夏休みもしっかりと活動していることを考えると少し嬉しくなります。
 今日は各自が様々な調査に追われました。一年生の一人は、どうしても分からないことがあって、顧問と相談の結果おもいきって観光庁に電話で問い合わせることにしました。震える指で電話番号を押して、質問項目を幾度となく繰り返し、一生懸命に質問しました。お忙しい中でしたが観光庁の職員の方にも御丁寧に回答いただきました。ありがとうございました。今後も妥協することなくとことん調べたいと思います。