山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの物語 コロナに負けるな!8卒業生編)

こんにちは!お久しぶりです!またこのブログを書くことになるとは思ってもいませんでした(*_*)
私は今年から大学生になる予定でしたが、コロナの影響により大学もオンライン授業に切り替わり、新しい生活は自宅待機になってしまいました。こんな状況ですが、これを機に始められることや挑戦できること、たくさんあると思います!わたしはギターを始めてみました!(^^)
あまり一緒にいることのできない家族との時間を大切にすることや、当たり前の日々がどれほど大事だったかが実感できる良い機会だと思い、みんなで持ち堪えましょう!私も頑張りたいと思います! R1年度卒 A・O

おはようございます
これを見てまた頑張ろうと思えました!
4月から仙台でトリマーとして働いています。私のお店は今休みたい人は休んで、残りの人で営業を続けています。
トリマーが半分になったのでその分たくさんできるから良い機会と思って私は出勤しています。
新人なのでカットはまだできませんが日々癒されながら頑張れます
皆さんコロナかからないでまた会えるの楽しみにしてます!  H29年度卒 A・H

お久しぶりです。大学は5/25からリモート授業になります。ゼミはもう動き出しており、新しい論文に取り掛かっているところです。今回の論文は地方創生の足枷と題しまして、ちまちまやっております。高校卒業しても山形創生に関わっていきたいとやはり思いまして、このように勉強しております。普通ではない今の世の中、芯を強く持ち、みなさん、元気に過ごしてください。( ˙³˙ )ノ”   H29年度卒 T・W

おはようございます!
私は帰省し遅れて神奈川に止まっております。バイト先も休業中で、今は自由な時間がたっぷりあり、新しいことにいろいろ挑戦しています!ウクレレや検定勉強、食について勉強してみたりこの期間に何か成長できればなと思います。
皆さんしっかり予防対策はしていると思いますが、食にも気をつけて添加物の取りすぎや偏った食事には気をつけてくださいね。免疫つけて元気に過ごしましょう!
今日も明日も明後日も笑顔で過ごしましょう  R29年度卒 A・S

おはようございます!
大学は5/7から前期は全てオンライン授業になりました。
バイト先のPARCOも休館になってしまったので、次出勤した時に接客力を上げた状態にするために最近は雑誌や本でファッションやメイク、接客の勉強をしています!
先が見えない不安でいっぱいだったのですが、みんなからのラインを見て元気が出ました!みんな頑張ってるから私も頑張ろうと思います
いつかまたみんなと笑顔で会える日を心待ちにしてます!  H29年度卒 M・H

おはようございます
いや、本当に大変ですよね。緊急事態宣言も延び、より不安を抱える日々を送る今、やはりSNSなどを使用する頻度が高くなってます。普段も山調ブログにチラッとお邪魔させて頂いてますが、最近はいつもより山調ブログを見ています。自由に身動きが取れない中ですので、ブログ更新楽しみにしてます!
3年生は最後の大会なので開催されること願ってます!頑張ってください
H30年度卒 R・K

コロナの影響で、後輩たちの研究大丈夫かなぁと母と話していたのですが、オンラインミーティングすごいですね!さすが産調という感じで驚いてます。私も産調のブログを
見てますが、最近は私の父も見ているようで、後輩たちも頑張ってるなと関心していました。今このような状況でなかなか研究も進まないと思いますが、大会開催されることを心から願ってます!  H30年度卒 N・K