山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部「産調ガールズの物語(紅の蔵編)」

産業調査部「産調ガールズの物語(紅の蔵編)」

みなさんこんにちは^^

2月上旬、紅の蔵にて芋煮を無料で配布したり、フラワーアレンジメントを行うなどのイベントが開催されました。
そのイベントに私たち産業調査部も参加させていただき、新たな研究のために香りの実験や「大沼物語」の発表を行いました!!!
雪が降っている寒い中でしたが、お越しいただいた方の温かい言葉と笑顔で寒さも吹き飛びました。

また、昨年からお世話になっている やきいもかん太 でも「バレンタインのトッピング無料企画」をやらせていただきました。
トッピングの種類は、バター、アイス、チョコ、シナモン、チーズの5種類!
一番人気は、どんなイモとも相性抜群のバターでした!
アイスはお子さんに人気で、ニコニコ笑顔で食べている姿がとても印象的でした。
ぜひ自宅で食べるときにやってみてください!!!