山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの物語「頑張れ受検生編」④)

産業調査部(産調ガールズの物語「頑張れ受検生編」④)

みなさんこんにちは!
今回は山商の部活動を紹介します!
全国有数の強さを誇るレスリング部などをはじめとした22の運動部があります。
そして私たち産業調査部をはじめとする16の文化部があります。

運動部はとても強く、高校総体にて女子バスケットボールや女子バレーボール部、体操部などが優勝しておりそのほか多くの運動部も良い成績を残しています。指導する先生方もすごい方たちばかりです。
山商は文化部にも力を入れておりタイピング部、珠算部、産業調査部などが全国大会に出場しました。商業高校にしかないめすらしい文化部がたくさんあります。

運動部、文化部が関係なく生徒全員が充実した部活動をすることができています。部活に力を入れたい人は是非来てください。