山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの物語 頑張れ受検生!⑤)

産業調査部(産調ガールズの物語 頑張れ受検生!⑤)

みなさんこんにちは(^_^)
前回は山商の運動部や文化部について紹介しましたが今回は私たち産業調査部について紹介します!

私たちは様々な活動を通して、山形市の地域活性化に取り組んでいます。
その活動成果や検証結果を1つの研究としてまとめ毎年「生徒商業研究発表大会」で発表しています。

商業高校の大会の中でも一番規模が大きく全国大会はレベルが高い高校ばかりです。
昨年は、全国3連覇がかかっていましたが残念ながら3連覇をすることは出来ませんでした。
しかし、結果以上に得たものが大きくこれを経験できたのもこの部活で活動出来ているからだと思います。

産業調査部に入れば山形をもっと好きになります。そして自分の長所を伸ばせる、そんな部活です。
やる気のある皆さんの入を部楽しみにしています!

・・・といいたいところですが。毎年1年生の募集定員はコンピュータの台数の関係で8人と決まっています。少しでも興味がある方はぜひお早めに3階第2情報室においでください。なお、部員募集についての情報はブログでお知らせしますので注視していてください。
お待ちしています!!