山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの物語「大沼イベント七夕編」)

産業調査部(産調ガールズの物語「大沼イベント七夕編」)

みなさん、こんにちは!
7月6日(土)、最後となる大沼イベントを開催しました。その日は七日町でナイトバザールが開催されており、たくさんの人が七日町を訪れていました。
私たちは次の日が七夕だということもあり、七日町を訪れていた方々に笹の葉に短冊をかけてもらい、書いてもらった方々の写真を撮り、スクリーンで流すというイベントを実施しました。
見ている人が足を止めていただき、たくさんの小さい子達が自分の願いがスクリーンに出るのを喜んでくれたのでうれしかったです(*^_^*)
これが最後となるイベントでしたが、成功して良かったです!
これからは東北大会に向かう時期へ突入します。部員全員で協力しながらがんばって行きたいと思います!