山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの物語「駅からハイキング見所(國井誠海記念館)編」)

みなさん、こんにちは!産業調査部です!

5月25日に行われる駅からハイキングの見所の一つである國井誠海記念館について紹介します!

國井誠海先生は山商出身の書道家で「現代書のパイオニア」と称され主に現代書を中心に活躍されていました。

國井誠海記念館は書業55周年を記念し1987年に設立されました。國井誠海先生の作品はもちろん國井誠海先生が開催した書のコンクールの入賞作品などさまざまな作品が展示されています。

今回の駅ハイではこの記念館を訪問します。楽しみにしていてください。
※現在、募集人員の約半分が埋まりました。参加希望の方はお早めに!