山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの物語「大沼訪問編」)

産業調査部(産調ガールズの物語「大沼訪問編」)

みなさん、こんにちは!産業調査部です!

先日、4月5日に山形市七日町にある大沼デパートさんに訪問しました!

訪問目的は、研究の一環ではありますが私たちが大沼さんのことを応援する「大沼応援計画」です。

最近、山形市長さんが大沼について会見したことや、米沢店の閉店で大沼が話題になっています。
そんなことから、老舗デパートが衰退している今、山形市のお宝広報大使である私たちが、何かできないかということで今回打ち合わせのために訪問しました。
多くのマスコミの方が来てくださり、私たちの活動をしていただけたと思います。

訪問した際にもアンケート調査を行いました!多くのお客様が答えてくださり、今の現状を知ることができました。
今後アンケート調査を実施し、その結果を基に、これからどう活動していくか考えたいと思います!