山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの物語 頑張れ受験生!⑨)

産業調査部(産調ガールズの物語 頑張れ受験生!⑨)

最後に、私たち産業調査部についてご紹介します!!

私たちは様々な活動を通して、山形市の活性化に取り組んでいます。

その活動成果や検証結果を1つの研究としてまとめ、毎年「生徒商業研究発表大会」にて発表を行っています!

高校生の商業の大会で一番規模が大きく、今までどこの学校も連覇をすることができなかった「全国大会」で私たち山商は2018年、史上初の連覇を成し遂げました。

伝統を築きあげてくださった顧問であるお二人の先生、歴代の先輩方に感謝をしながら毎日練習や活動に励んでいます。

山形をもっと好きになり、自分の長所を伸ばせる。そんなとてもやりがいのある部活です。
やる気溢れる皆さんの入部楽しみにしています!

・・・と言いたいところですが!毎年1年生の募集定員は8人と決まっています・・・。先着順ではありませんが、興味のある方はぜひお早めに3階第2情報室までおいでください!お待ちしております。