山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの物語 頑張れ受験生!⑦)

産業調査部(産調ガールズの物語 頑張れ受験生!⑦)

みなさん、こんにちは!

今回は山商の行事について紹介します。

山商の大きな行事と言えば、山商祭、クラスマッチ、駅伝大会があり、どれも楽しい行事ばかりです!

山商祭では、クラスごとに看板を作ったり、お店を出したりします。昨年は、約2700人越えという過去最多の入場者数で盛り上がりました!

クラスマッチでは、学年関係なく、熱い戦いが繰り広げられます。山商のクラスマッチは他の高校より長く、3日間にわたって開催されます。

駅伝大会では、1~3年生の全クラスが、山商の周りをAコースとBコースに分かれて走ります。全員でたすきをつなぎ、クラスの中が一段と深まる、楽しいイベントです!

受験生の皆さん!毎日勉強ばかりでつらいと思いますが、今を乗り越えれば後は楽しいことだらけです!

合格して、一緒に楽しい山商ライフを過ごしましょう!!