山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部 (産調ガールズの物語 全国二連覇達成編)

産業調査部 (産調ガールズの物語 全国二連覇達成編)

山商産業調査部「産調ガールズ」を応援いただいている皆さまへ

いつも山商産業調査部を応援いただきましてありがとうございます。
先週 静岡市 静岡市民文化会館で開催されました「第26回全国高等学校生徒商業研究発表大会」において、全国2連覇を達成いたしました。これは現行の表彰制度になってから初めての偉業です。

思い起こせば平成22年に部員ゼロからスタートして、旭川商業高校の発表に憧れ、初めての全国大会は5年後旭川でした。そこから5年連続で全国大会に出場し、昨年は初の全国優勝。まさかこの先に2連覇があるとは、目標にはしていましたが、その奇蹟が実際に起きるとは思っていませんでした。

生徒はとても頑張っています。ですが、私達の研究発表には多くの方の協力やご支援がなければこの偉業は達成できませんでした。本当にありがとうございました。

追われる立場となりましたが、今まで通り挑戦者の気持ちを忘れずに日々頑張っていきます。今後とも山商産調ガールズを応援してください。
 ありがとうございました!