山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの物語 駅ハイお疲れ様でした2班編)

こんにちは! 2年の M. Oです!
今回、駅からハイキングで2班の班長を務めさせて頂きました。

とても良い天気に恵まれて、ゲストの皆さんと楽しくお話しながら歩くことができて良かったです!

今回は、山形市防災センターで実際に地震体験などを体験したり、山商では、学食でご飯を食べ、アロマキャンドル作りや、私たちの発表をご覧いただきました。防災センターでの体験は、地震体験や消火器体験など、これからの生活で役に立つ体験ができたと思います。

今回班長を務めさせて頂いて、まだまだ不十分な所が多くあったと思いますが、ゲストの皆さんに「楽しかった!」という声を頂けて、とてもうれしかったです。

来年も是非ご参加ください!!