山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの物語 一年生初ブログ②過去の栄光編)

みなさん、こんにちは!(^^)

これは山商のとある廊下の写真です。

ここには、県大会、東北大会、全国大会でいただいた賞状、トロフィー、優勝旗が飾られています。

この廊下を通ると、必ずちら見してしまいます。

とても誇らしく思います!

このトロフィーや優勝旗をこれからもずっと山商のこの廊下に飾り続けられるように

頑張ります!!

【1年生の意気込み】

わたしは、産業調査部にはいるために山商に入学しました。今、日本のてっぺんにいる山商産調部にはいったからには目指すは日本一の継続!!
先輩方と同じくらい輝けるように頑張ります!!
そしてそして、「な行」が苦手なわたし。逆に得意にしてみせます。(H・O)

私は、先輩方の姿になれるようにしたいと思っています。
先輩方は、スリッパや挨拶など細かいところまで気を配っています。
しかし、それは部活だからではなく「あたりまえ」として行っています。
そんな先輩方は笑顔がとても素敵です。私も笑顔さえあればどんなことでも乗り越えられると思っているので、先輩方と一緒に笑顔を絶やさずに日本1になることを目指し、努力していきます!(N・S)