山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの夢「頑張れ受験生!!山商の検定について①」)

こんにちは!
6回に渡って受験生を応援するブログ。「頑張れ受験生」を掲載します。

4月に入学する皆さんに、山商生が学習する商業科目について紹介します。
山商生は、簿記などを中心にした商業科目を学習しています。1年生では、簿記・ビジネス基礎・情報処理を勉強します。

これらの科目は全商協会主催の検定があり、21日から2月まで立て続けに行われています。検定1級3種目以上取得を目標に頑張っています。他にも日商の簿記検定や、英検もあります。

検定1週間前から追い込みをかけて産業調査部も一生懸命検定の勉強をしています。
検定は将来にとても役に立ちます。頑張って勉強しましょう。