山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部 (産調ガールズの物語 COOL CHOICE編)

みなさんこんにちは!
私たち1・2年生は、9月3日に『COOL CHOICE』というイベントに参加してきました。
クールチョイスとは、地球温暖化の原因となる「温室効果ガス」の排出をゼロにし、快適な暮らしをおくれるように、「賢い選択」をしていこうという取り組みです。
今回私たちは、山形市(七日町)にあるクールチョイスをたくさん見つけました。みんな、「思ったよりもたくさん省エネ取り組みがされている!」と感じました。クーラーだけでなく、扇風機も使うことで室内の空気がよく循環し、電気代を削減できるということを知りました。
今回の活動を通して、山形市のことをもっと知ることができました!またこのような機会があったら参加したいです☺