山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの夢  がんばろう東北編)

産業調査部(産調ガールズの夢  がんばろう東北編)

こんにちは(^^)/
先日、部員全員が感動したお話を顧問の先生からお聞きしました。
私たちが東北大会での発表で使用した写真の中に、『がんばろう!石巻』と石巻を訪問した際に撮影した
写真があります。私たちの発表を見ていただいた、とある高校の先生が顧問の先生に
「その写真の近くで津波にのまれてしまった人が家族の中にいる。どんどん焼の売上金を被災地に寄付している
というのを知って嬉しく思った。」というお話をお聞きし、部員全員がとても感動しました。
そして、そのご家族の方は見つかっておらず、行方不明のままだそうです。
被災地に寄付することで、一人でも嬉しく思っていただける方がいることにとても感動しました。
一日も早く行方不明になっている方がご家族の元へ帰ってこれるようお祈りします。
こちらが発表に使用した写真です。OLYMPUS DIGITAL CAMERA