山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの奇跡 H25駅ハイ編⑪)

産業調査部(産調ガールズの奇跡 H25駅ハイ編⑪)

こんにちは!!
5月25日(土)に行われた駅からハイキングについて書きます(^^)
80名の方が参加していただき、過去最高の5班編制でまわりました♪

今回の目玉は男山酒造さんで、お米の段階から発送されるまでの行程を見ていただき、
最後に試飲コーナーや仕込み水を飲むことができたりと普段できない体験ができました。

他にも、浄光寺や光禅寺、専称寺などもまわり、山形の魅力を伝えることができました。
途中で、他の班でトラブルが起きましたが、部員含み参加者全員が安全に山形駅に帰ってくることができてよかったです(^^)/
私は2班でコースをまわりましたが、たくさんの方と話ができてとてもいい経験でした。
参加してくださったみなさん、ありがとうございました(*^_^*)