山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部 (産調ガールズの奇跡 東北大会編)

産業調査部 (産調ガールズの奇跡 東北大会編)

8月25日(土)に東北六県高等学校生徒商業研究発表大会に出場しました。
東北各県より参加12校。初出場の山商産調ガールズは夏休み返上で練習しました。
特に3年生は講習を受けながら、履歴書を書きながらの準備で大変だったと思います。
1~3年生の部員19名全員が一人一役ということで勢いだけは一番だったように思います。
上位2校に入れば夢の全国大会でしたが”奇跡”は起こりませんでした。
3年前に部員ゼロからスタートして、よくここまで来ることができたと思います。ゼロから始めた3年生の力は偉大だと思います。
1.2年生は3年生から夢を託されました。帰ってからすぐに新産調ガールズで夢に向かって活動を始めました。
ご支援、ご協力いただいた皆様ありがとうございました。また今後もよろしくお願いします。
そして産調ガールズ3年生。お疲れ様でした!