山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの奇跡 山商祭編②)

産業調査部(産調ガールズの奇跡 山商祭編②)

こんにちは。産業調査部のN.Tです!!
7月22日に山商祭がありました
そこで産業調査部で「産調ガールズ宇宙へgo」を出店することができました。

そこで、皆さんにお答えいただいた、「乾燥野菜(果物)アンケート」についてまとめました。
1番人気なのは、「キムチ」でした。
「試食の感想」では、”美味しい”と回答してくださった方がたくさんいました。とてもうれしいです!
その他にも、”食感がほしい” ”味が濃い” ”まあまあ”などがありました。
「工夫した方がいいこと」では、”調理方法を紹介してほしい” ”甘みがもう少しほしい” ”もう少し肉厚にできないか” ”歯にくっつかないように”などがありました。
「乾燥野菜に適しているもの」では、”サクランボ” ”かぼちゃ” ”マンゴー” ”バナナ” ”きゅうり” ”さつまいも” ”もも”などがありました。
アンケートにお答えいただきありがとうございました。