山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部 (産調ガールズの奇跡 今年の駅ハイは?編)

産業調査部 (産調ガールズの奇跡 今年の駅ハイは?編)

本年もよろしくお願いします。
山形市内も大雪となっています。学校から見える景色も白一色です。

さて、例年10月に実施している「駅からハイキング」を今年は5月26日に開催します。仮のタイトルですが「山形きた(北)ら、い~もの(鋳物)見つけ!」として、山形の伝統工芸をご紹介するコースを考案しました。今回の目玉として山形鋳物製造工場を見学して、まさに金型に流し込むところをご覧いただくことも予定しております。爽やかな5月の空の下を私たちと一緒に歩きましょう。また今回は山商の企画の翌日(27日)に米沢商業高校企画の駅ハイもあります。つまり二日続けて山形県の商業高校生が企画する駅ハイとなっています。是非ご参加ください。詳細が決まりましたらご案内します。